レアなチーズケーキ。

SxxlN.jpg

またまたオーブンを使わないデザートレアチーズケーキです
土台はリッツを砕いて溶かしバターを混ぜたもの。
ゼラチンの量が足りなかったのですが、それがまさに“怪我の功名”になりました
フルフル柔らかめのクリーミーなレアチーズけーキの完成です
口に入れるとアレ~!?って感じですぐに溶けてなくなります

まだまだ暑い九州地方
今日の出勤時(午前4時すぎ)の気温は30度でした
西向きの我が家のベランダは午後4時頃には40度を軽く越えています・・・
(お陰でこの時間にはクーラーの効きが悪くなる

ったく・・・天気予報の最高&最低気温は全くアテになりませんね
実際に体感する温度はプラス3度はあると思われます~

いつまで続くのやら、この暑さ・・・。
もんと共にひたすらがやって来るのを待ち焦がれてる今日この頃です


いつもクリックして下さって
ありがとうございます

にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ 犬 思い出・ペットロスへ
にほんブログ村



関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

あまおうさん~こんにちは。
そちらは
かなり暑そうですね。
もんちゃん暑いけど頑張ってね!
あまおうさんは朝はやいお仕事なんですね。

またまた
美味しそうなチーズケーキ
いつも言っちゃいますが
お近くだったお裾分けがあるのにね・・。
残念ですよ~!

こちら朝晩の風が秋のようになってきました。
日中はまだまだ暑いですよ~(^_^;)

お互い夏バテしないよう
乗り切りましょうね!!

うわ~♪

こんにちは。
口にいれると溶けちゃうの???
食べたいなーーー!!
土台もりっつなんですねー。すごい美味しそうv-353
冷たく冷やして食べたいですv-415

キーママさんへ

キーママさん、こんにちは~v-22

九州の夏はホント、辛いですv-356
毎日々、朝も夜も暑くてウンザリしてますよ~e-350
多分、北国の雪深い所の人が 『冬はまっぴら』 って思うのと同じ
でしょうか。

もんはまたカユカユが出てきましたが、何とかそれなりに頑張って
ます。
食欲&体調は相変わらず日替わりですけど~(汗)

安売りの時にまとめ買いしたクリームチーズが賞味期限間近なの
で無理して作りました~e-343
本当に!キーママさんにおすそ分けした~い!
でも・・・ご近所さんだったらチーズケーキを口実にキーママさんの
お宅に入り浸ってますよ、きっと!(笑)

ゴハン食べて&お風呂もいただいて&泊まったりして~(爆)
それで、やぐちゃんとマックンと仲良しさんになりたいですe-415

涼しくなると夏の疲れがドッと出そうですね~e-263
お互いに無理はほどほどにノンビリいきましょうね~e-420

ゆめまるさんへ

ゆめまるさん、こんにちは~v-22

そうなんですよ~!
ゼラチンが少ないので、ふわとろなチーズケーキですe-420
これならゆめまるさんのデイサービスでのおやつにもいいかも!(笑)
なんたって噛む前にお口の中でなくなっちゃいますからe-348

そのうち、信州3人娘さんに出前しなきゃ~!?ですね~(笑)

No title

まいど~♪

今日も暑かったねぇーe-351
いったいいつまで続くのだろうね。

私はこの前から花粉症の症状が出てきてしまい、エアコンつけてると鼻が反応しちゃう。
なのでさっきエアコン止めました。

私ね、銀のぶどうのレアチーズケーキが好きなの。
もうふわふわなの!!
もしかしたら、そのレアチーズに似てるのかもね~。
いつもササーッと美味しい物を作るあまおうさんが遠くて・・・悲しいわ。笑

あまおうさんこんばんは
前回のティラミスといい
あたしの大好物ばっかり
あぁ~食べたぁい
チーコの食いしん坊はきっとあたし譲りですぅ
おいしいものササッと作っちゃうあまおうさんステキですぅ

No title

またまた美味しそうなケーキだわ。
この夏はこういう冷たいケーキ類が一番ですね。

オーブン使うケーキもなんとか作りましたがあとはゼリーとかムースばかり。

ゼラチン少なめでもちゃんと固まってるから大成功。
この間作った桃のムースは少なすぎてムースでなくクリームみたいだったもの。
何でも目分量でやるからいけないんです。

レアチーズの上にのってるのはなんのゼリー?
色合いがとっても美しい。

ポメマルさんへ

ポメマルさん、こんばんは~v-22

この時期はオーブンを使うと狭いリビングの温度がどんどん上がる
のでこんな冷たいお菓子ばかりになってしまいます。
今年はいつまでも暑いので、オーブンを使うのはまだまだ先ですね。

今回は板ゼラチンが3枚しかなくて、わざわざ買いに行くのも面倒
なので、そのままレッツゴーしましたe-282
私もかなり大雑把なので、目分量のことが多いですよ!(笑)
結果、ゼラチンでしっかり固めるよりもこっちの方が私の好みで
したe-420

上のゼリーはブルーベリーのジャムにナパージュを混ぜたものなん
ですよe-461
白と紫のコントラストがちょっと涼しげな感じかな~e-485
プロフィール

あまおう

Author:あまおう
わんこ(上の写真 左からふう&ひな&もん)と美味しいモノ、そして、北海道をこよなく愛する福岡県在住のあまおうです。
平成20年4月、北海道好きが高じて【北海道フードマイスター】の資格を取得しました♪

2009年9月17日にふう(12歳11ヶ月)が、11月11日にはひな(15歳4ヶ月)が虹の橋へと旅立ちました。
ひな、ふう亡き後の2年と7ヶ月。
おかーしゃんとアツアツの日々を過ごした最愛の娘、もん。
そんなもんも2012年6月18日、大好きなおかーしゃんの腕の中で、おかーしゃんの笑顔に見守られながら虹の橋へと旅立ちました。
その後、ワンコの居ない暮らしを続けていましたが、2015年5月29日に結心(ゆこ)ちゃんを迎えました。

まだまだひよっ子でしゅ♪
ひなは永遠

*script by KT*
ひなが虹の橋に旅立って
もん&ふうは永遠

*script by KT*
ふうが虹の橋に旅立って
もんが虹の橋に旅立って
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
最近の記事
月別アーカイブ
晴れたらいいね♪

-天気予報コム- -FC2-
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる